Friday, May 10, 2019

Resep Meracik Kopi Dengan Sempurna Ala David Castillo Barsta Asal New York

Sumber: Google

Tidak semua orang mampu meracik kopi denan sempurna dan nikmat. Mengapa demikian? Karena meracik kopi di anggap ebuah kesenian. 

David Castillo, seorang pelatih barista dari New York dan finalis 2018 United States Barista Championship. membagikan rahasianya untuk meracik kopi dengan semourna dan nikmat.Faktor utama untuk meracik kopi bukan hanya jenis dan tipe kopinya. Namun, air panas hingga rasio antara kopi dan airnya sangat menentukan.

“1:16” kata Castillo, mengungkapkan tentang perbandingan air dan kopi, dilansir AkuratKuliner dari Daily Mail. Dia juga mengungkapkan, peralatan dan ukurannya juga berdampak pada rasa kopi yang disajikan.

Khusus untuk air, air janganlah mendidih. Tetapi tunggu agak sebentar hingga mencapai 94–98 derajat Celsius. Airnya cukup panas, tetapi tidak boleh mendidih. Airnya juga tidak boleh dingin karena asam dari kopi tidak bisa dikeluarkan jika terlalu dingin.

Jangan menggunakan air sulingan, demikian saran Castillo. Karena, itu bisa mengurangi rasa kopi. Air minum biasa lebih baik untuk membuat kopi.

“Ingat petuah kuno bahwa air tidak hanya membuat arti minuman itu sendiri, itulah kenapa air membutuhkan kopi,” kata Castillo.

Dia menyarankan alat manual lebih baik dibadingkan mesin untuk menghasilkan kopi yang enak. Mesin kopi harus memperhatikan ukuran dan mengutamakan rasa yang tepat.

Sumber: Akurat.co

No comments:

Post a Comment