Thursday, May 23, 2019

Makanan Tanah Sunda Sate Maranggi

Sumber: Akurat.co

Festival Ramadhan Nusantara yang di adakan di Depok, Jawa Barat, mejual beragam makanan khas indonesia. salah satu makanan yang sangat popular di antara banyaknya makanan adalah makanan khas tanah Sunda yaitu sate maranggi.

Sate maranggi sendiri memiliki chir khaas yang berbeda yang terletak pada bumbunya. Salah satu pembuat sate maranggi yang tidak mau disebutkan namanya, membeberkan kepada AkuratKuliner tentang ciri khas sate maranggi, terutama dalam penyajian bumbunya. Bukan menggunakan bumbu kacang, sate ini menggunakan bumbu oncom yang khas dari Bandung.

"Bedanya kita menggunakan oncom, bukan bumbu kacang. Oncomnya juga berbeda dengan oncom biasanya, oncom kita lebih kasar, tidak halus," katanya kepada AkuratKuliner, di ITC Depok, Kamis, (23/5).

Untuk cara pembuatanya, memang tak ada perbedaan signifikan, yaitu dengan cara dibakar menggunakan arang. Tapi waktu pembakaran sate maranggi tindak terlalu lama, hanya memerlukan waktu 5 menit saja. 



Sumber: Akurat.co

No comments:

Post a Comment