![]() |
Sumber: Google |
Pizza adalah makanan khas italia yang di sajikan dengan berbagai toping seperti dagingsapi, banwang bombay, paprika, saus tomat, saus cabai, dan sebagainya.
Tap pizza yang satu ini pizza yang berbeda, pizza khas turki atau yanng di kenal dengan (Lahmacun) makanan ini tipis dan renyah.
Nah, buat kamu yang ini coba memasak pizza khas Turki ini di rumah bisa sekali kok. Chef De Cuisine Sheraton Grand Jakarta, Anton Sulistiawan, akan membeberkan beberapa tips memasak Lahmacun.
Pertama siapkan tepung roti. Lalu sediakan juga air yang sudah diberi ragi dan olive oil atau bisa juga salad oil. Kemudian dicampur dan diaduk hingga menjadi adonan.
"Setelah menjadi adonan, tunggu sampai 30 menit. Sambil menyiapkan daging sapi cincangnya," katanya saat ditemui AkuratKuliner beberapa hari lalu.
Sambil siapkan daging sapi cincang, siapkan juga bawang bombay, bawang putih, bubuk cabai, bubuk paprika, ketumbar dan sedikit kayu manis. Lalu, tumis hingga harus bersama daging sapi cincangnya.
Setelah matang, aonan yang tadi sudah didiamkan selama 30 menit itu kita bentuk segita menyerupai pizza pada umumnya. Lalu, di atasnya diberi toping saus tomat, baru tumisan sayuran dan daging sapi cincang. Selanjutnya, setelah jadi, pizza dibakar di oven dengan temperatur 230 hingga 240 derajat selsius selama 6 hingga 7 menit.
"Setelah matang, siap disantap. Kalau pizza Turki ini lebih tipis dan agak sedikit garing dipinggirannya. Tapi, kalau soal toping sama saja seperti pizza pada umumnya," pungkasnya.
Sumber: Akurat.co
No comments:
Post a Comment