Wednesday, May 15, 2019

Makanan Khas Arab Saudi Ini Cocok Untuk Berbuka Puasa

Sumber: Google

Buka puasa di sunnahkan dengan yang manis-manis. seperti salah satu makaan yang berasal dari Arab Saudi yaitu Kunafa makanan yang terbuat dari tepung cair yang difermentasi adalah komponen utama Kunafa.  

AkuratKuliner melansir dari Khaleejtimes, Rabu, (15/5), hidangan manis ini menggunakan bahan-bahan pilihan dan disajakan berbeda yakni bisa dimakan selagi hangat dan dingin. 

Koki profesional, Huda Abdelkader, mengatakan bahwa bahan utama yang digunakan Kunafa adalah tepung cair yang difermentasi adalah komponen utama Kunafa.

Ia pun memberikan cara dan resep untuk memasak Kunafa khas Timur Tengah ini.  

Hal pertama yang disiapkan yaitu susu, teh dan tepung jagung. 

"Tambahkan tiga cangkir susu dalam mangkuk dengan api sedang, dan kemudian tambahkan tiga sendok teh dan tiga sendok teh tepung jagung," katanya.  

Aduk-aduk rata, lalu tambahkan empat sendok teh gula.

"Aduk campuran lagi, dan tambahkan 1,5 keju jika. Sesuai selera kamu," tuturnya. 

Campur dan pastikan tidak ada gumpalan keju, dan kemudian dinginkan. Tambahkan 250 gram mentega dan masukkan ke dalam campuran adonan tadi. Tempatkan setengah dari Kunafa di wajan, dan tambahkan isinya.

Panggang campuran adonan tadi dengan suhu lebih dari 180 derajat sampai menjadi sedikit kecokelatan, selama sekitar 30 hingga 45 menit.

Kemudian, setelah matang tuangkan sirup gula dingin secara merata di atas Kunafa yang panas, biarkan dingin lalu sajikan di atas piring. 

Untuk toping, bisa dilpilih sesuai selera kamu.  Bisa menggunakan kismis dan kenari, taburkan lapisan rata di atas Kunafa dengan kayu manis dan gula. Kunafa kemudian dapat disajikan panas, hangat, atau dingin, katanya.

"Keju dapat ditambahkan atau tidak ke Kunafa, dan juga orang dapat menambahkan lebih banyak atau lebih sedikit gula atau sirup. Semuanya sesuai selera," Ujarnya.


Sumber: Akurat.co

No comments:

Post a Comment