Monday, November 25, 2019

Nikmatnya Keju Indrakila Tanpa Bahan Pengawet

Sumber: Google

Desa Indrakila, Boyolali, Jawa Tengah memang terkenal dengan sebutan desa penghasil susu tidak hanya susu Indrakila juga dikenal sebagai desa pembuat Keju yang pada 2009 lalu sudah terbuka bagi para wisatawan.

Manager marketing dari Keju Indrakila Omi, mengatakan bahwa produknya sudah menjadi Keju kemasan dan dipasarkan di sejumlah kota besar. Sayangnya, Keju olahan dari Indrakila belum belum bisa menyaingi Keju import yang penjualannya sudah masuk ke supermarket dan toko-toko retail. Keju Indrakila masih menjadi produk penyokong bagi rumah makan.

"Kalau untuk penjualan, kita memang belum bisa masuk ke supermarket atau toko-toko retail umum. Sebab, kita memang tidak menggunakan pengawet untuk pebuatannya. Kejunya tidak tahan lama. Maksimal tiga bulan," kata Omi.

Setiap order yang masuk, akan langsung dikirim oleh tim ekspedisi dari Keju Indrakila. Tujuannya, agar produk bisa terjaga kualitasnya dan tidak rusak.

"Memang, Keju Indrakilla tidak masuk semua kota, termasuk Jakarta. Hanya di Semarang, Yogyakarta, Malang, dan terbesar di Bali," katanya.


Soal komposisi, Keju produksi Indrakila menggunakan bahan susu segar 99%. Sementara 1%-nya garam dan sejumlah bakteri. Komposisi ini berbeda dengan Keju olahan yang sudah dicampur dengan susu bubuk.

"Selain sterilisasi, untuk menyimpannya kita harus dengan suhu 27 drajat," katanya Omi lagi.

Produk selain Keju, ada pula produk olahan susu. Tersedia dalam bentuk susu segar aneka rasa dan juga youghurt.


Sumber: Akurat.co

No comments:

Post a Comment