![]() |
Sumber: Google |
Aceh kota yang disebut serambi mekah tersebut terkenal dengan beberapa makan yang kaya akan rempah yang nikmat, udah tau apa aja olahan daging yang kaya akan rempah khas aceh? Berikut beberapa makanan olahan daging yang kaya akan rempah khas aceh:
Gulai Kambing Aceh
Buat kamu yang menyukai olahan kambing, makanan ini akan sangat membuatmu terkesan karena sama sekali kamu tidak akan mencium aroma kambing dari Gulai ini. Keistimewaannya juga pada saat memasak Gulai ini, yang selalu menggunakan kuali besar dan dimasak dalam jumlah yang sangat banyak.
Sie Reuboh
Kuliner dari Aceh Besar ini tampil seperti olahan daging khas Aceh pada umumnya, yang memiliki citarasa bumbu yang tinggi. Ini adalah olahan daging sapi dengan kuah yang gurih, dan rasa yang begitu empuk.
Tasak Telu
Makanan ini dari Aceh Tenggara, yang adalah olahan daging bebek rebus dengan aneka rempah, sehingga memiliki rasa yang sangat khas dan gurih. Tasak Telu adalah daging bebek yang sangat lembut, mudah lepas dari tulang dan begitu empuk di mulut.
Kuah Beulangong
Ini adalah daging sapi atau daging kambing yang dimasak dengan belangan dan sayur nangka, yang biasanya hadir pada saat acara kenduri besar di Aceh.
Dendeng Aceh
Biasanya, dendeng berasal dari daging sapi. Tapi, ini adalah dendeng dari daging rusa yang diolah kering. Dendeng rusa ini juga adalah salah satu oleh-oleh yang cukup populer jika kamu liburan ke Aceh.
Sumber: Akurat.co
No comments:
Post a Comment