![]() |
Sumber: Google |
Banyak orang menjadi vegetarian untuk hidup yang lebih sehat, tapiii taukah kalian bahwa menjadi vegetarian anda lebih besar terkena resiko stroke.
Hal tersebut dijelaskan Studi British Medical Journal yang menunjukkan, seorang vegetarian memiliki risiko lebih tinggi terkena stroke. Tetapi risiko penyakit jantungnya lebih rendah, daripada orang pemakan daging.
Temuan dari studi Oxford juga menunjukkan bahwa pemakan ikan dan vegetarian memiliki tingkat risiko penyakit jantung, masing-masing 13 persen dan 22 persen yang lebih rendah daripada pemakan daging.
Namun, orang yang menjalani pola hidup vegetarian tidak perlu khawatir perihal risiko stroke. Hal itu karena masih ada faktor lainnya yang memicu seseorang menderita stroke.
Beberapa pakar gizi menyarankan para vegan untuk memperhatikan vitamin B12, yang merupakan faktor penting karena vitamin B12 cukup sedikit diperolah dari sayuran, hanya ada secara alami dalam makanan yang berasal dari hewani.
Dilansir dari World of Buzz, penelitian lain juga dilakukan pada sekitar 48.000 orang selama 18 tahun. Ini terdiri dari setengah dari peserta adalah pemakan daging, kemudian 16.000 vegetarian dan 7500 pescatarian (pemakan ikan).
Hasilnya, vegetarian memiliki peluang terkena stroke 20 persen lebih tinggi. Para peneliti berpikir hal ini dikarenakan kurangnya Vitamin B12, tetapi penelitian lebih lanjut perlu dilakukan untuk mencapai kesimpulan tentang ini.
Sumber: Akurat.co
No comments:
Post a Comment